Komik Dewasa

Belakangan ini makin mudah menemui komik-komik berlabel dewasa (rata-rata merupakan komik Jepang), yang ditandai dengan adanya tulisan “17 tahun ke atas” atau 17+, “21 tahun ke atas” (21+), dan sebagainya. Kebanyakan toko buku (kecuali Gramedia & Gunung Agung) dan persewaan buku pada ikut menawarkan juga.

Terus terang agak penasaran juga bagaimana sih isinya sehingga ‘berani’ dicap “Dewasa” begitu. Minggu lalu, kalo pas ke tempat persewaan buku, kadang-kadang gue iseng-iseng buka-buka beberapa judul komik yang memasang tulisan 17+ atau 21+… ;)

Ternyata yang dimaksud ‘dewasa’ itu tadi hanya karena ada gambar cewek lagi mandi, tidak lebih. ;) Kalau gambarnya memang bagus dan menarik sih oke-oke aja, tapi rata-rata kualitas gambarnya jelek banget. Kabur (mungkin karena sebagian besar merupakan barang bajakan :?:) dan tarikan garis sketsnya agak bersifat ‘abstrak’. Kesannya kayak dibikin asal-asalan aja, yang penting ada adegan yang dianggap bisa mewakili ’17+’. Ugh, malas banget! :-x :P

Baca juga:

20 Responses to Komik Dewasa

  1. cevy2000:

    komik dewasa yang aku baca gak sama dengan yang lainnya, selain gambarnya bagus isi komiknya juga ada adegan seks nya contohnya komik keluaran sakura comic

  2. Sin:

    kalo mo komik yg dewasa,coba aja ambil di situs2 manga dewasa,pasti dijamin kagak disensor.lagi pula banyak komik2 yg diambil dari komik2 terkenal,semisal dragon ball,sailor moon dll

  3. hr7:

    i love hentai

  4. animanga granma:

    Terlalu dangkal kalau kamu bilang komik dewasa itu isinya cuma adegan mandi sama gambarnya jelek. Bacalah komik lebih banyak lagi…

  5. nana:

    yup, terlalu dangkal klo liat komik dewasa yg cuman gambar cewek mandi aja…

    karna Q pernah baca komik dewasa yg banyak bgt gambar seksnya…
    dan kadang gak disensor…

    ceritanya juga keren2 koq…kualitas gambarnya juga bagus…

    kayaknya kamu harus banyak hunting komik….

  6. tier:

    yang pasti serruu!!!!
    mau apa juga enak…..
    mau dibaca ato di liat…….

    kayak ada daya magnetiknya…..

    pa lagi baca ma pacar……….

    so pasti buat adult dech………….

  7. menerut w komiknya seru pa algi berduaan ma gebetan wa bisa honis tu nya dia …..

  8. saron:

    apakah ada komik seks? kecuali love junkiest .

  9. drakerafe:

    QOUTE of topic :

    sayang yah kalau kamu kebagian komic dewasa yg seperti itu, wahahaha … gw juga pernah beli yg ky gitu … setan!!!, hasilnya kebanting tuh komik, masa kaki sama tangan aja panjangan tangan.

    Tapi tenang … masih banyak komic2 untuk dewasa yg loemayan bagus salah satunya shinchan, gitu2 sebenernya tontonan orang dewasa tuh, yah meskipun dari segi gambar buruk sekali, lain halnya dengan ‘City Hunter’ (wedeeeh gw rasa kalian sdh pada tw semua ttg ini :P) selain ceritanya ‘lucu’ dia mendapatkan peringkat tukang gambar paling proporsional (untuk sebuah komik dewasa).

    Banyak film2(atau komic) kartun lainnya yang bagus (bahkan SANGAT) seperti shuffle, sora, School Day dan tentunya Ai Yori Yoshi, itu gambar OK, cerita-nyapun wedeeh … gw yakin bakalan minimal 1 tetes air mata keluar, khususnya yg terakhir, yang mana kehidupan di negeri luar masih ada yg menyangkut masalah KEDUDUKAN / posisi / kekayaan untuk menilai ‘pride’ seseorang.

    Ada 2 film kartun yg masih terkenang sama gw.
    ‘IS’ -> sialnya gw masih mendoakan 2 orang cw yg berada di komik tsb untuk tercipta buat gw (gw gile ya?, yah begitulah hopelesss).
    Chobitsu -> itu kartun yang ngebuat gw sadar akan keberadaan gw, bahwa …. (BACA sendiri donk :p).

    Untuk masalah qualitas gambar gw yakin kamu kenal Final Fantasy lho kok? emangnya itu buat dewasa? hahaha belumpernah ngeliat ya ?.
    Proporsi Monster = OK
    Proporsi orang = AWESOME!!!.
    Gw dah liat versi na*** nya, gile … gw yakin yang bikin orang gila … sumpeh … jangankan proposi tubhnya yg kulit orangnya aja keliatan detail 1*, pakeannya … serat pada baju (termasuk benang) keliatan !!!, belum lagi lipsinc, environment, lingting berikut story, dll

    Lain halnya dengan yang kamu liat, cuma cw mandi … laki2 mandi pun juga ada, bahkan monster 1*pun dan gambarnya yg ampuradul (kasian amat sih kamu … iih), itu namanya komik mesum.

    Kalaupun ada bagian sexnya, itu adalah wajar. Knp?
    Krn salah 1 impian pria / wanita sejati adalah mempunyai anak, termasuk gw … mempunyai keluarga sendiri adalah impian gw. bagai manakah caranya … yah seperti itu, dari pada kita memilih clone manusia?

    hmmm about hentai …, hentai pun terbagi 2 …, sebaiknya jangan ngomongin itu, krn hentai itu adalah hentai (carilah sendiri artinya), banyak sisi negatif dari hentai (gw hampir pernah kena), tetapi beruntungnya gw bisa get out of there.
    Kebetulan gw dolo juga termasuk orang2 hentai (skrng dah insaf whehe) … nah sekarang gw ambil sisi baiknya aja, gw bekerja sbg graphic designer, gw membutuhkan berbagai human expression untuk diterapkan di berbagai banyak media salah satunya web. Tentunya kamu sendiri sudah banyak me-register public forum, disitulah berguna, apa …? yang salah 1 contohnya avatar, ingin melihat forum gw …? wehehe … tunggu tanggal mainnya.

    Dan next apa …?
    Diam2 gw lagi membuat cerita yang orang nya dibuat dari komputer alias 3D, wehehe … my future in my hand.

    Disitulah arti dan guna dari komik dewasa.

  10. drakerafe:

    QUOTE of topic :

    sayang yah kalau kamu kebagian komic dewasa yg seperti itu, wahahaha … gw juga pernah beli yg ky gitu … setan!!!, hasilnya kebanting tuh komik, masa kaki sama tangan aja panjangan tangan.

    Tapi tenang … masih banyak komic2 untuk dewasa yg loemayan bagus salah satunya shinchan, gitu2 sebenernya tontonan orang dewasa tuh, yah meskipun dari segi gambar buruk sekali, lain halnya dengan ‘City Hunter’ (wedeeeh gw rasa kalian sdh pada tw semua ttg ini :P) selain ceritanya ‘lucu’ dia mendapatkan peringkat tukang gambar paling proporsional (untuk sebuah komik dewasa).

    Banyak film2(atau komic) kartun lainnya yang bagus (bahkan SANGAT) seperti shuffle, sora, School Day dan tentunya Ai Yori Yoshi, itu gambar OK, cerita-nyapun wedeeh … gw yakin bakalan minimal 1 tetes air mata keluar, khususnya yg terakhir, yang mana kehidupan di negeri luar masih ada yg menyangkut masalah KEDUDUKAN / posisi / kekayaan untuk menilai ‘pride’ seseorang.

    Ada 2 film kartun yg masih terkenang sama gw.
    ‘IS’ -> sialnya gw masih mendoakan 2 orang cw yg berada di komik tsb untuk tercipta buat gw (gw gile ya?, yah begitulah hopelesss).
    Chobitsu -> itu kartun yang ngebuat gw sadar akan keberadaan gw, bahwa …. (BACA sendiri donk :p).

    Untuk masalah qualitas gambar gw yakin kamu kenal Final Fantasy lho kok? emangnya itu buat dewasa? hahaha belumpernah ngeliat ya ?.
    Proporsi Monster = OK
    Proporsi orang = AWESOME!!!.
    Gw dah liat versi na*** nya, gile … gw yakin yang bikin orang gila … sumpeh … jangankan proposi tubhnya yg kulit orangnya aja keliatan detail 1*, pakeannya … serat pada baju (termasuk benang) keliatan !!!, belum lagi lipsinc, environment, lingting berikut story, dll

    Lain halnya dengan yang kamu liat, cuma cw mandi … laki2 mandi pun juga ada, bahkan monster 1*pun dan gambarnya yg ampuradul (kasian amat sih kamu … iih), itu namanya komik mesum.

    Kalaupun ada bagian sexnya, itu adalah wajar. Knp?
    Krn salah 1 impian pria / wanita sejati adalah mempunyai anak, termasuk gw … mempunyai keluarga sendiri adalah impian gw. bagai manakah caranya … yah seperti itu, dari pada kita memilih clone manusia?

    hmmm about hentai …, hentai pun terbagi 2 …, sebaiknya jangan ngomongin itu, krn hentai itu adalah hentai (carilah sendiri artinya), banyak sisi negatif dari hentai (gw hampir pernah kena), tetapi beruntungnya gw bisa get out of there.
    Kebetulan gw dolo juga termasuk orang2 hentai (skrng dah insaf whehe) … nah sekarang gw ambil sisi baiknya aja, gw bekerja sbg graphic designer, gw membutuhkan berbagai human expression untuk diterapkan di berbagai banyak media salah satunya web. Tentunya kamu sendiri sudah banyak me-register public forum, disitulah berguna, apa …? yang salah 1 contohnya avatar, ingin melihat forum gw …? wehehe … tunggu tanggal mainnya.

    Dan next apa …?
    Diam2 gw lagi membuat cerita yang orang nya dibuat dari komputer alias 3D, wehehe … my future in my hand.

    Disitulah arti dan guna dari komik dewasa.

  11. mymy:

    tanya dong, ada ga alamat websitenya tampat baca manga ato komik ” begitu. karena cari bukunya jg susah….

    @drakerafe : is emang paling bagus. gue sampe dikirimin sm sodara yang di luar. :)

  12. Sekedar share pengalaman aja. Anak-anak saya juga pernah keranjingan komik Shinchan. Saya pikir waktu itu, Shinchan itu komik anak-anak, tapi setelah dicermati. Alamak, ternyata ceritanya nyerempet-nyerempet ke aktivitas orang dewasa. Ya sejak saat itu, saya bener-bener perhatiin dulu isi komik yang dibacanya. Kelihatannya emang ada dua versi tuh, ada yang ceritanya bener-bener lucu dan bisa untuk konsumsi anak-anak, tapi ada juga yang jelas-jelas mengarah ke eng ing eng tadi.

  13. Budi:

    wah.., gw si.., ud tobat dr komik yang begituan.., tapi tiba2 temen gw bawa komik yang juduLnya “air gear”…, weLeh.. weleh.., pertobatan gw jadi merasa sia-sia.., hahaha.., coz gw juga kaget.., tyata komik air gear itu dijuaL di gramedia………….., wew… (-_-)

  14. HunterXHunter juga termasuk komik dewasa. soalnya adegan nya sadis penuh kekerasan. anak2 ga baik nonton itu

  15. komik dewasa tidak harus selalu menampilkan gambar vulgar.
    terkadang isi ceritanya juga memang tidak ditujukan untuk anak dibawah umur.

  16. bambang:

    itu @nana sama @animanga granma goblok amad, orang lagi nyeritain pengalaman nemu komik di indo bukannya doujin or hentai, otak lo tu yang dangkal, banyakan coli sambil liat hentai ya kosong otaknya wkwkwk

  17. belum pernah mengkonsumsi komik dewasa. :)

  18. gyar:

    Udah pernah baca komik “to love ru” tu komik keren bgt, gmbr oke, cerita ok, palagi “to love ru darkness” lebih keren, walau gak d xxx nya tpi enak diliat

  19. namun sayangnya bagi yang belum terbiasa membaca komik jepang agak tersiksa juga karena bacanya dari kanan ke kiri gan

Speak Your Mind

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>