National Geographic Indonesia?

NGDengar-dengar, majalah National Geographic yang terkenal dengan foto-fotonya yang kualitasnya asyik-asyik itu bakal terbit edisi Bahasa Indonesianya bentar lagi lho… 😉 Bener gak? ❓ 😀

Tambahan info, katanya sih lisensinya dipegang KKG, yang barusan ini ‘mematikan’ majalah SERU dan FOTOMEDIA miliknya.

Yang jadi pertanyaan selanjutnya, bakal laku gak ya entar? Melihat banyaknya majalah-majalah dengan lisensi dari luar negeri yang belakangan memenuhi kios majalah dan pangsa pasarnya sendiri, bisa gak bertahan di sini? 🙄

Print Friendly, PDF & Email

Ben

Blogger.

4 thoughts to “National Geographic Indonesia?”

  1. gara2 nyari info ttg xenia, gue nyasar ke sini, bagus juga nih web, anyway gue seneng denger berita national geographic edisi indo, selama ini edisi eng, juga udah enak kok dibaca…

  2. Kalo udah nyebut soal pangsa pasar, ga lepas dari kompetitor juga dong 🙂 aku sih ga tau ada ga majalah serupa di sini baik lokal maupun asing, tapi seharusnya sih pasar untuk NG di Indo lumayan ya. Lagipula kalo KKG sudah mematikan 2 majalah serupa, rasanya mereka ga akan membeli lisensi NG kalo ga yakin ama profitnya 🙂 kecuali itu proyek idealis lho :p *tak mungkin… tak mungkin oh tak mungkin…*

  3. atau proyek coba-coba?
    soalnya aku bingung, mo dijual berapa entar tuh majalah? kan harus full color tuh.

    btw, harga yg versi inggrisnya berapa ya? kayaknya gak terlalu mahal deh… CMIIW 🙂

    trus, kalo nyari iklan udah pasti gak boleh rokok. trus, iklan apa dong? departemen kehutanan? kebon binatang? penjual sayur? 😀

    jgn2 ini proyek ‘sosial’nya KKG sbg kompensasi ‘sesuatu’ proyek lain? dalam bisnis kaset kan begitu juga. mereka diwajibkan menerbitkan kaset2 seri yg kurang laku dipasaran… CMIIW 😉

  4. Hmm .. rasanya sih bakal dijual diatas 80rb ya .. sebagai perbandingan aja Cosmopolitan UK Edition dijual sekitar 80rb, trus Vogue sekitar 98rb. Dan mereka semua full color. Eh sorry tapi ini yg Indo version kan? Ga terlalu mahal deh kalo semua dicetak disini .. majalah Dewi aja cuman 40rb dan Cosmo Indonesia 24.500. Ttg iklan bisa aja iklan digicam, iklan kamera, iklan FIP 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *