Orang Palsu di YM?

YMPas sedang berbincang-bincang soal “Instant Messenger (IM)” di TReMM-nya HardRockFM Surabaya Rabu sore kemarin, tiba-tiba gue tersadar meskipun chat pakai program macam YM tetap saja ada resiko ‘ketipu’ seperti halnya kalo pake jalur IRC. 💡 😯

‘Ketipu’ gimana? Meskipun chat dengan program-program IM seperti ICQ & YM itu lebih personal dan terbatas dengan orang-orang yang kita kenal saja, ternyata tetap aja ada kemungkinan kita ngobrol bukan dengan teman kita melainkan orang lain yang sedang ‘menyamar’ pakai id teman kita itu tanpa kita sadari. 😯 😳

Ada beberapa kemungkinan yang bikin hal itu terjadi. Di antaranya, ada orang lain yang bisa menjebol password teman kita, teman kita tidak [exit/logout] dari IMnya ketika meninggalkan komputernya, atau bisa saja teman kita yang memang mengijinkan temannya yang lain untuk ‘ngerjain’ kita seperti yang sempat dilakukan teman gue kemarin pagi ke aku… 🙁 :nono: Untungnya, gue udah curiga duluan… 😛

Penipuan terjadi bukan hanya karena ada niat, tapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah!

Print Friendly, PDF & Email

Ben

Blogger.

One thought to “Orang Palsu di YM?”

  1. Iya bener .. bisa dibajak kayak gitu kok dan ada 1 lagi sih yg sebenernya berawal dari KECEROBOHAN si empunya ID itu. Pada saat dia pake public PC, dia ga sadar kalo pilihan di Y!M adalah ‘Remember my ID & Password’ nah kalo udah gitu .. sasaran empuk tuh .. :p makanya .. yang teliti ya anak2 …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *