I Know What Friendster Did Last Saturday!

Ikutan Friendster ‘kan? Tau dong kalo selama ini ajang cari teman itu sering bikin bete karena bolak balik error?! ๐Ÿ‘ฟ Nah, sadar gak kalo sejak Sabtu kemarin (26 Juni 2004) ada yang berubah dari situs gaul itu? ๐Ÿ˜‰

Sejauh ini perubahan yang gw rasakan, berbagai error yang dulu sering muncul itu udah gak ada lho… Mo ke bagian manapun juga jadi lebih cepat! ๐Ÿ™‚ Bisa jadi kemajuan ini lantaran sejak Sabtu kemarin itu mereka telah mengganti script yang selama ini digunakan, dari JSP ke PHP! Lihat, sekarang ektensi file-filenya sudah pakai .php semua ๐Ÿ˜‰

Di samping itu, gw juga melihat kalo mereka juga mengutak-atik bagian daftar testimonial. Sekarang isi semua testimonial tidak langsung dipasang dalam satu halaman, melainkan 10 biji testimonial per halaman. Jadi, kalo mo ngintip isi testimonial teman yang udah lebih dari 100 biji, kita gak keburu pingsan nunggu loading timenya sampai muncul semua dalam satu halaman seperti kemarin-kemarin.

Eh, gak tahu dulu ini udah belum ya, tapi yang gw perhatiin sekarang kita bisa tahu hubungan antar teman-teman kita satu sama lain, terutama kalo banyak di antara teman kita saling kenal. Bisa aja semua yang ada di daftar teman kita ternyata pada saling kenal satusama lain! Cara mengetahuinya gampang! Kalo lagi lihat profil salah satu teman kita, tengok di sisi kiri sebelah atas ada tulisan semacam “A is your friend! You have [jumlah] friends in common”. Tepatnya kayak begini:

New Friendster

Nah, dari situ kalo penasaran mau tahu siapa-siapa aja teman-teman kita yang jadi teman kita itu (ribet ya kata-katanya :D), klik ada link di tulisan You have [jumlah] friends in common itu. Terkuaklah hubungan sesama pren itu… Asik kan!? Gw suka nih fitur yang ini… ๐Ÿ˜€

Ada yang tahu apalagi yang berubah dari Friendster sejak Sabtu itu? ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ‘ฟ

Print Friendly, PDF & Email

Baca juga:

3 comments on “I Know What Friendster Did Last Saturday!

  1. eh…eh…lo cara pengen liat profile tmen tapi tmen kita ga tau lo kita udah liat profile FSna alias kita g muncul dlm dftr who’s see my profile….

    gmn????
    bls d email yya…thx ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *