Ikutan Google AdSense

Google AdSense

Udah tau soal Google AdSense? Itu tuh layanan dari Google yang membuka kesempatan bagi pemilik situs untuk menampilkan iklan-iklan yang dikelola Google dan mendapat duit dari situ. ๐Ÿ˜‰

Asal tahu saja, sudah banyak situs web yang mendaftar sebagai publisher dari layanan itu. Ehm, sejak beberapa hari lalu, situs gw ini juga sudah terpasang iklan dari Google AdSense itu. :mrgreen: Letaknya ada dalam halaman permalink dari masing-masing posting. ๐Ÿ˜‰

Nah, tadi si Aris minta gw cerita cara daftar Google AdSense. Sebenarnya kemarin-kemarin gw sudah pernah coba mendaftar, dua kali dan dua-duanya ditolak! ๐Ÿ™ Alasannya (dalam e-mail yang gw terima 6 Juni 2004) begini:

Hello Benny,

Thank you very much for applying to Google AdSense. We appreciate your interest in serving AdWords ads on your website. We currently offer only limited support for non-English languages, and require that new applications to the AdSense program be for sites that are primarily or entirely in English, French, Italian, German, Spanish, Japanese, Dutch, or Portuguese. As your web content is not in one of these languages, we are unable to accept your website at this time.

Yah, udah deh.. gak ada harapan, pikir gw. ๐Ÿ˜ฅ Tapi pas minggu lalu login ke account Blogger, gw lihat ada link buat daftar Google AdSense! ๐Ÿ˜ˆ Iseng-isenglah gw coba lagi…

Eh, tanggal 13 Oktober 2004 gw terima e-mail dari Google.

Congratulations!

Your Google AdSense application has been approved. You can now activate your account and start delivering Google ads and AdSense for search on your site in minutes.

Hanya butuh 2 hari dari tanggal gw mendaftar udah ada jawabannya! Diloloskan pula! :plok: Hmm, apa karena link itu yang sakti ya? Wah, jadi ingat dulu account Gmail juga dibagikan lewat Blogger begitu… ๐Ÿ˜‰

Btw, hingga sekarang ini iklan dari server Google AdSense yang tampil di situs gw ini hanya yang termasuk non-komersil… ๐Ÿ™ Apa karena konten situs ini tidak berbahasa Inggris? Atau…? Ada yang tahu? ๐Ÿ™„

Print Friendly, PDF & Email

Baca juga:

13 comments on “Ikutan Google AdSense

  1. gua dapet ini:

    Under construction: In order to assess your site’s eligibility, we
    require websites to be launched and navigable before being considered
    for the AdSense program. Upon reviewing your site, we found that many
    of your site’s pages are incomplete or under construction. Please email
    us at adsense-support@google.com when your site is complete. We’ll be
    happy to reconsider your application at that time.

    site gua under construction dari mana ya?

  2. memang untuk sekarang adsense baru membolehkan website yg menggunakan bhs inggris, kalo yg blogger adsenses itu kalo ga salah untuk muncul kalo blognya di blogger.com

  3. hehe… lagi ngetrend yak adsense, gue juga baru di-approve, kebetulan bagian depan pas artikel berbahasa inggris semua, padahal sebelum2nya nggak.

    btw, itu iklan public service katanya karena robot-nya google belum beres crawling di page tsb. jadi harusnya nanti2nya sih bisa, dgn catatan dia menemukan keyword2 yang cocok di page yang bersangkutan.

  4. enda, kalo emang buat blog yg di blogger, kok sampai skrg gak pa-pa tuh dipasang di sini ๐Ÿ˜€

    cronos, masak begitu sih? sampe skrg baru sekali gw liat iklan teksnya Google itu muncul dgn bener… itupun iklannya si AA ๐Ÿ™

  5. Gue juga dapet. Kemarin daptar hari ini udah diapprup, biarpun bukan blog dan websitenya isinya nggak karu – karuan.

    Tapi sekarang kok visitornya banyak bener & ternyata semuanya si GoogleBot bersaudara. Baru sehari benwit bulanan udah kepake 17%. Buset dah…

    Bisa modar websiteku.

  6. saya coba peluang mencari duit di internet bermula dari saya membaca buku mengenai internet dan juga website-website yang diceritain buku tersebut. sudah beberapa kali saya melakukan pencarian namun yang menjadi berkesan saya adalah adsense dari google.com, saya coba melakukan pencarian yang lain mengenai bagaimana cara memulai dan dalam bentuk apa saya bisa mendapatkan duit. setelah melakukan search engin melalui google barlah saya menemukan caranya. ada beberapa situs yang memberikan. termasuklah yang kepunyaan posting ini. terima kasih banyak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *