Dial-up Centrin Surabaya Tidak Bisa Akses Google

Beberapa saat yang lalu (masih dalam hitungan menit), gw gak bisa mengakses ke situs-situs seperti Gmail, Google, dan Yahoo! Yang keluar adalah error message seperti ini:

ERROR
The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://google.com/

The following error was encountered:

* Connection Failed

The system returned:

(110) Connection timed out

The remote host or network may be down. Please try the request again.

Your cache administrator is proxyadmin@centrin.net.id.
Generated Sun, 25 Sep 2005 08:02:50 GMT by proxysby.centrin.net.id (squid/2.5.STABLE7)

Google down? Sepertinya tidak mungkin. Buktinya begitu koneksi dial-up gw ganti ke D~NET (akun gratisan terbatas), tidak muncul error seperti itu. Semua situs bisa diakses normal.

Sebenarnya hal ini sudah sering terjadi selama gw pakai dial-up Centrin Surabaya. Namun biasanya setelah dicoba beberapa kali bisa normal kembali. Dan biasanya juga untuk mengakses situs yang sangat sering diakses orang seperti Google tidak pernah ada masalah.

Sepertinya memang sudah saatnya berpindah ke layanan dial-up ISP lain. Apalagi selama ini gw jarang menggunakan e-mail yang diberikan oleh Centrin sehingga tidak tergantung seperti halnya nomor GSM dari Mentari yang layanannya tidak kalah payahnya. Besok Senin gw mo daftar dial-up ISP lain ah… Good bye Centrin Surabaya! :bye:

Baca juga:

21 Responses to Dial-up Centrin Surabaya Tidak Bisa Akses Google

  1. selamat pindah om, ditunggu undangan MAKAN-NAKAM nya!

    he..he…23x!™

  2. obyektif:

    Ganti ke cable modem atau adsl masa ndak ada sih?

  3. wah, gw juga mo daptar neh, buat iseng malem2…
    tapi lagi mikir isp paan.. :D

  4. Ben:

    #2, adsl ada tapi pilihan ISPnya masih satu dan biayanya masih tergolong belum murah untuk kebutuhan ‘sekedar berinternet di rumah, di luar jam kantor’

  5. gak coba kabel aja om. flat rate dapet channel tipi pulak :)

  6. Ben:

    #5, kalo kabel masalahnya: (1) biayanya masih tidak sebanding dgn kebutuhan ’sekedar berinternet di rumah, di luar jam kantor’, (2) jarang nonton tipi, (3) kabel-kabel di surabaya masih belum ngasih pilihan ISP. Pilihannya tunggal! :(

  7. azil:

    udah nyoba gprs dari mentari?

    *cuek mengompori kompor*

  8. humm.. pake telkomnet instan gimana ???

  9. star one ae cak, kalo malem lumayan banter kok. murah meriah, flat 200 rebu ;)

  10. Ben:

    #9, mahal
    #10, star1 susah konek dan sering putus

  11. Apa sdh ditanyakan masalahnya ke centrin om beny?, saya pakai centrin ok-ok saja tuh, apalagi itu situs favorite ane, jadi kalau ngadat langsung teriak ke Centrin.;)

  12. albert:

    Ada yang tau tidak, Cheng Ho meninggalnya dimana ? negara apa ?, Ths

    salam,
    Albert

  13. Ery:

    Coba make mitraNet deh ^_^ lumayan layanan nya walaupun agak payah dikit hihihi *No body perfect la*

  14. monalisa:

    ada yg bisa kasih masukan gak nih ya saya ingin berlangganan internet di surabaya… isp mana yg murah ya … tapi yg bulanannya fixed tidak

  15. tolong kasih tau dong nomor dial up ADSL thank you?? dan jangan lupa yahhh harus cariin nomor dial up ADSL ok???…………..

  16. @ricky nomor ADSL nya 031-1111111

  17. @16 : emang situ ga bisa nyari sendiri

    *bantuin injek² ricky …
    emang ada yang udah nginjek?

    *ngeloyor

  18. MJ:

    pernah tnya g or cba ISP QUASARNET…
    tarifnya cuma 275rb/bln. Flat,Unlimited,g pke kuota segala……..Speed Bandwidth mulai dr UpTo 256 Kbps.

  19. Pingback: refleksi pikiranku » Blog Archive » HOWTO: Bagaimana jika kamu tidak bisa mengakses sebuah situs.

  20. waaaaaaah, saaaaaaama masalahnya, tapi kattanya sih kena trojan om makannya google gak bisa diakses

Speak Your Mind

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>