Jam Buka Tempat Makan di Bandara Internasional

Selama ini saya mengira di Bandara Internasional Soekarno-Hatta Jakarta yang kesibukan jadwal penerbangannya bisa dibilang hampir 24 jam, tempat-tempat makan yang ada di dalamnya buka terus sepanjang masih ada jadwal penerbangan yang tersisa. Setidaknya, tempat-tempat makan yang ada di dalam gedung bandara atau minimal airport lounge-nya ada yang buka terus sepanjang hari. Ternyata perkiraan saya salah. 😯

Kemarin malam istri saya sudah membuktikannya. Tiba di Jakarta sekitar 21.30 WIB, setelah check in untuk penerbangan berikutnya yang jam 01.50 WIB, dia berencana nongkrong di tempat makan atau airport lounge agar bisa menunggu dengan nyaman. Namun ternyata baik restoran maupun airport lounge yang ada di sekitar area ruang tunggu penerbangan domestik bandara internasional itu sudah tidak ada satu pun yang buka padahal masih sekitar pukul 22.00 WIB. Padahal juga masih cukup banyak calon penumpang yang lalu lalang.

Apa yang diceritakan kepada saya itu cukup mengejutkan dan mengherankan. Setahu saya, jadwal penerbangan dari Jakarta di atas jam 10 malam hingga dini hari tidak hanya satu atau dua penerbangan saja tapi kok semua tempat makan dan airport lounge di bandara malah buru-buru tutup ya? 🙄

Print Friendly, PDF & Email

Baca juga:

8 comments on “Jam Buka Tempat Makan di Bandara Internasional

  1. emang gitu sih, yang buka cuman yang departure lounge yg di D ujung (international), kadang ke sana kalo naik Qatar ke Singapore yang jam 1 pagi.
    Kalo domestik juga habis 22:00 tutup semua.

    Demikian juga Bali airport juga gitu.

    Tapi jangankan Indonesia, Changi airport juga kebanyakan restoran dan tokonya tutup after 23:00. Hanya beberapa outlet fast food aja yang buka 24 jam.

  2. masak sih? gimana klo ada delay ya.. tambah bengong dong ya. hrsnya at least ada 1 yg buka. klo emang dirasa rugi buka terlalu larut, ya menu & karyawannya dibatasin aja.

  3. @JalanSutera.com™, malas ah kalo harus keluar gedung lagi… apalagi ke parkiran… kalo di luar gedung, kabarnya sih ada toko donat waralaba yg buka 24 jam. kabarnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *