Inden DVD OB

Sejak melihat iklan di RCTI soal telah beredarnya DVD serial OB (Office Boy) sekitar bulan lalu, sebenarnya tiap kali masuk ke toko yang menjual VCD / DVD gw selalu melihat-lihat apakah DVD tersebut sudah ada atau belum. Gw pikir bakal mudah menemukannya, ternyata tidak. Bahkan ketika ke Jakarta barusan, gw juga coba mencarinya. Tidak ketemu juga. Meskipun semakin penasaran, saat itu sih gw belum sampai secara khusus menanyakannya ke penjual atau penjaga toko.

Ketika hari Sabtu kemarin jalan ke Mal Galaxy Surabaya, gw mampir ke Disc Tarra. Awalnya gw coba muter-muter dulu nyari sendiri DVD OB tersebut. Gak ketemu juga. Akhirnya, gw menyerah. Bertanyalah gw ke karyawannya Disc Tarra soal DVD tersebut.
« … »

Yang Masih Sama di Java Jazz Festival 2008

no video

Mudah-mudahan ini tidak terlalu basbang. Minggu lalu, gw hadir di Jakarta International Java Jazz Festival 2008. Ini merupakan kali ketiga gw meliput acara musik jazz tahunan itu. Kali ini gw datang atas nama Asia Blogging Network (ABN) yang sekaligus menjadi sponsor gw, khususnya untuk masalah transportasi 🙂 Thanks ABN!

Meskipun acaranya baru dimulai tanggal 7 Maret, gw sudah datang di Jakarta pada 4 Maret karena rencananya gw ingin hadir di press conference-nya yang gw perkirakan diadakan pada tanggal 5 Maret 2008. Dari jauh hari gw udah beli tiket Air Asia yang jadwal penerbangan dari Surabaya tanggal 4 Maret sore hari. Eh, ternyata beberapa hari sebelum tanggal keberangkatan, gw dapat informasi dari panitia kalau press conference-nya diadakan pada tanggal 4 Maret siang. Pengambilan kartu tanda masuk (press id) juga dilakukan pada saat itu. Gak jadi deh ikut jumpa pers. Untunglah press id-nya bisa diambil besoknya.

Sementara untuk kemasan acaranya, « … »

Satpam dan Kartu Kredit

Kemarin siang, ketika berjalan menuju pintu keluar salah satu bank di Surabaya, gw dihampiri seorang satpam yang bertugas di situ.

“Pak, sudah punya kartu kredit Mxndiri?”
“Oh, belum…”
“Kalau belum, bisa duduk dulu. Saya ambil formulirnya”
“Syaratnya apa?”
“Cukup fotokopi KTP dan … Bapak sudah punya kartu kredit dari bank lain?”
“Sudah”
“Syaratnya, fotokopi KTP sama fotokopi kartu kredit dari bank lain.”

Baru kemarin gw ketemu satpam merangkap marketing kartu kredit. 🙂 Gw duga sih ada iming-iming bonus atau komisi tertentu bagi yang bersangkutan. It’s ok. Sejauh tidak memaksa dan sopan, gw rasa itu merupakan terobosan tersendiri bagi pengelola kartu kredit bank terkait. Sayangnya biaya bulanan untuk kartu Visa Gold sudah tidak sama dengan yang tercantum di formulirnya alias sudah naik. Gak nyambung? Biarin! 😛

Berhasil, Withdraw dari PayPal ke Rekening BCA

Akhirnya transaksi withdraw yang coba gw lakukan dari akun PayPal ke rekening BCA gw berhasil! Transfer tersebut masuk ke rekening BCA gw dengan keterangan:

KR OTOMATIS
PAYPAL PTE LTD

Sempat agak kuatir juga sih menunggu proses transfer tersebut. Secara gw melakukan withdraw pada 5 Februari 2008, uangnya baru masuk ke rekening BCA gw sekitar seminggu kemudian. Tepatnya tanggal 11 Februari 2008. Wuih, bikin deg-degan aja…

Semoga besok-besok prosesnya bisa berjalan lebih cepat dan tetap lancar! 🙂

Posting Berbayar

Sudah beberapa bulan terakhir ini gw mencoba menekuni bidang “pay per post” atau “pay per blog entry” atau “get paid to blog“. Biar enak nulisnya, istilah itu gw sebut saja “posting berbayar” ya (atau ada istilah lain yang lebih cocok?) 🙂 Makanya jangan heran kalau menemukan sejumlah posting ‘aneh’ di blog gw ini (dan juga di Sembarang.com). Tenang saja, itu adalah posting berbayar.

Biar tidak terlalu mengganggu, gw sengaja meletakkan posting-posting berbayar itu di kategori khusus. Dan tetap dengan semangat tidak ingin mengganggu pembaca yang membaca via RSS (ceritanya gw sok baik hati), gw juga memasang plugin Advanced Category Excluder agar posting berbayar tidak muncul di RSS 🙂
« … »