Baby Kijang 60-an Juta!

XeniaMulai bulan depan, bermobil pribadi dengan harga di bawah 100 juta udah gak perlu minder lagi lantaran ukuran body mobil yang super mini macam Karimun dan Atoz.

Pasalnya, menurut berita ini, bakal ada mobil murah keluaran Astra Internasional berlabel Baby Kijang yang bakal beredar dengan dua merek, Toyota dan Daihatsu. Harganya? Untuk Toyota Avanza (1.300 cc) harganya 90-an juta, sedangkan Daihatsu Xenia (1.000 cc) berbandrol 70-an juta (off the road untuk Jakarta dijual 60-an juta). Wah, menggiurkan juga ya… ;D

Meskipun modelnya mirip banget dengan Kijang tapi (kalau lihat gambar) kayaknya sih ukuran body mobil murah itu lebih pendek dan bagian dalamnya lebih sempit dari Kijang ‘dewasa’. Iyalah, kalau sama persis namanya bukan Baby Kijang. Kijang ‘kan memang tiada duanya;)

(Sumber gambar: milis hardrockers-sby)

Baca juga:

64 Responses to Baby Kijang 60-an Juta!

  1. ine:

    sebenernye, avanza and xenia tuh sama seperti opel zafira yg nggak lama ini keluar di erofa, kecil tapi bisa muat 7 orang, tapi bagi siapa yg punya keluarga besar and pengen nengok kerabat dg oleh2 banyak, nggak bisa bawa apa2. koper bajupun nggak ada tempat:p kecali klo pasang terali di atasnya:d, gue sih masih suka kijang dari pada xenia atau avanza:d

  2. ir4:

    Mau tanya nih, di indo ada ngga importir mobil2 bekas langsung dari jepang ? Ada sarana atau pengalaman ngga bagaimana caranya untuk jadi importir mobil bekas dari luar negeri langsung.

  3. armand:

    Memang sudah seharusnya harga mobil korea turun karena itu memang seharusnya mobil murah. kalo mereka ngga turun mending beli xenia, avanza atau APV. saya sendiri baru ambil suzuki APV 115jt, sudah lengkap semua, velg racing, tape cd, doble blower, tilt steering, spion electric dan masih banyak accesories kecil yg di dapat. daripada saya beli kijang, udah boros mahal lagi….

  4. Lisdi:

    saya mo tanya .
    kl kijang grand extra thn ’94
    kondisi bagus ,jarang dipke.

    kira2 kl dijual harganya brapa ?

    baik jual kepemakai / dealer ya.

    thank’s ya.

  5. wirya:

    saya pingin tahu gambar foto daihatsu feroza megatop 97 yang seperti apa sih, kira-kira harga sekarang berapa, trima kasih

  6. Pingback: Benny Chandra dot com » Interior Baby Kijang

  7. rey:

    Aku pengen jual super kijang th.90, kira2 sekarang di Sby laku berapa yach..?
    Pengennya sih mo beli xenia. Kira2 mending kijangnya dijual dulu apa tukar tambah..? Trus jualnya mending langsung ke orang ato dealer yach.? Thanks solusinya

  8. jay:

    Saya pege tahu bengkel setting mesin mobil corona twincam yang paling jago dimana?

  9. Acong:

    Eeeh Bang Ben,Tau g sekarang kijang g boleh di jalan Raya,apalagi masuk Tol lhooo

  10. BUMO (Butuh MObil:

    teman2 semua yang ada di jkarta…gw butuh mobil avanza tahun 2005 neh…yang harganyaa 95 jutaan dong..kalo ada cariin ya

  11. erik:

    Hallo..para Modifikator. Aq erik, kami punya mobil kijang thn 89. saya pengen mobil kami di modif. Seperti pada acara luar negeri Pind My Ride, klu ada yang berniat tolong modif mobil saya ya?

  12. :)) kalo jual kijang grand 94 harganya 60an jt keatas……gw jg baru jual bro…dapet 63,5 jt….tapi kalo maw lebaran sih harganya bisa nyampe 70 !!

  13. dede:

    bisa beli kreditan ga?

  14. dede:

    dd sih untuk saat ini naksir yg irit dulu kaya xenia…agak gedean jadi bisa bawa sodara jalan┬▓ …avanza irit ga?

Speak Your Mind

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>