Azkaban Terlalu ‘Terang’!

hp3Di media cetak banyak yang bilang kalau film Harry Potter & Prisoner of Azkaban bagus, bahkan lebih bagus dari dua seri sebelumnya. Ah yang bener?!! Awalnya gw sih berharap begitu. Tapi kelar nonton midnight sabtu kemarin di Galaxy 21, gw kok jadi gak setuju ya… Rasanya film itu biasa-biasa aja tuh. Bahkan bisa dibilang secara keseluruhan kurang sip, terutama dalam hal pencahayaan (lighting). Terlalu ‘terang’ untuk cerita berbau sihir seperti itu. Sudah gitu, pas diliatin kaca-kaca yang langsung membeku ketika para dementor itu datang, gw jadi teringat dengan film The Day… πŸ˜›

Apalagi cerita kali ini juga kurang seru. Padahal kalau setting dan lightingnya digarap lebih serius lagi, mungkin cerita yang juga kurang menggigit itu masih bisa terbantu. Sepertinya dua seri sebelumnya masih lebih oke deh. Nah, kalau sudah begini, yang tersisa dan cukup berkesan tinggal gilanya Knight Bus yang muncul di awal film. Lainnya? Ugh, gak sebanding deh dengan perjuangan gw antri siang-siang untuk 10 tiket! Tau gitu gw nonton pas main jam normal aja! πŸ™ πŸ‘Ώ πŸ˜›

Print Friendly, PDF & Email

Ben

Blogger.

2 thoughts to “Azkaban Terlalu ‘Terang’!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *