CD Ubuntu

CD Ubuntu

Beberapa minggu lalu gw terima surat pemberitahuan dari Kantor Pos untuk mengambil kiriman paket dari luar negeri. Dugaan gw sih itu pasti paket CD Ubuntu. Kapan hari gw memang iseng-iseng request 😀

Tapi karena komputer di kantor udah diinstal Ubuntu (yang banyak masalahnya), gw jadi kurang bersemangat ngambil kiriman paket itu. Udah gak penasaran lagi 😛

Setelah terima surat pemberitahuan ke-2, akhirnya kemarin siang gw sempatkan ngambil kiriman paket itu di Kantos Pos Besar Surabaya yang ada di Jalan Kebon Rojo, Surabaya. Untuk ngambil kiriman itu, gw diharuskan membayar ongkos bungkus ulang sebesar 7000 rupiah. Kayaknya ini memang ongkos standar Kantor Pos di Surabaya untuk pengambilan kiriman dari luar negeri. Dulu waktu dapat kiriman buku gratisan dari luar negeri, biayanya juga segitu kayaknya.

Seperti dugaan gw, isinya memang CD Ubuntu! Berdasarkan keterangan di amplopnya, harusnya isi amplop terdiri dari 10 paket CD yang masing-masing berisi Install CD dan Live CD (dua keping CD) di mana salah satu paketnya adalah versi for AMD64/EM64T dan sisanya versi for Intel x86. Namun setelah gw hitung, ternyata paket CD Ubuntu versi for Intel x86 kurang satu paket. Jadi, total yang gw terima hanya 9 paket saja. Buat gw sih, hal itu gak masalah. Jumlahnya cukup banyak ini… Hanya sempat heran aja, kok kurang? 🙄 He he he 😆

Oh ya, setelah beberapa di antaranya gw simpan dan kasih ke teman kantor, rupanya masih ada sisa 5 (lima) paket. Ada yang mau? Bisa ngambil di kantor. Sebelumnya kontak dulu. Buruan biar gak kehabisan! 😉

Print Friendly, PDF & Email

Baca juga:

7 comments on “CD Ubuntu

  1. wah iya, gua juga dapet undangan dari kantorpos besar, tapi belum sempat ngambil ngambil…
    eh undangannya mana ya, waktu pengambilan 14 hari kalau gak salah …

  2. hanya 7 rebu? kok enak ya? tapi rata2 kayaknya emang segitu, tapi begitu harga barang udah lebih dari 50 USD, siyaaallaaannn…. kena pajak bea masuk 10% kalo ga salah. It’s happened to me when I bought a pack of Harry Potter (5 books) and a pack of LotR (3 books)!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *