Sekarang Sudah WordPress 2.0

Sebenarnya gw rada malas upgrade ke WordPress 2.0. Jadinya, walaupun versi 2.0 itu udah dirilis sejak akhir tahun lalu namun baru kemarin sore perangkat lunak blog ini gw upgrade. Itupun iseng-iseng, gak serius. Akibatnya, setelah melakukan langkah-langkah sesuai panduan yang tersedia, gw masih harus mengedit dan mengupload kembali beberapa file karena lupa kalo ada beberapa file dari versi sebelumnya yang gw pernah edit seperti file vars.php untuk beberapa emoticon tambahan. Gw harus mengedit file quicktag.js yang sekarang dipasang di folder [wp-includes/js] dan file admin-functions.php di folder [wp-admin] agar button tambahan dan emoticon (pakai plugin wp-grin) bisa muncul di toolbar.

Membandingkannya dengan versi sebelumnya tentu banyak perubahan, terutama tampilan pada bagian admin. Tetapi bagi yang sudah punya akun di WordPress.com harusnya tidak asing lagi dengan segala perubahan itu. Kecuali fitur-fitur tertentu yang masih belum memungkinkan dimunculkan dalam layanan model blog hosted, apa yang ada di bagian admin WordPress 2.0 semuanya hampir sama dengan yang terlihat di bagian admin akun WordPress.com. Jadi, gak perlu skrinsut ya… 😛

Btw, ternyata bentar lagi bakal dirilis versi 2.0.1. Waduh, bakal upgrade lagi dong 🙁

Print Friendly, PDF & Email

Baca juga:

10 comments on “Sekarang Sudah WordPress 2.0

  1. Inilah yang saya agak gak suka dengan WP, release mulu. 😛 Begitu release bentar, bug ketemu lagi… :D. Kalau mau gak repot, gak usah upgrade saja kali ya? Hehehehe… 😀

  2. Thomas, bukannya dulu MT juga pernah sekali seperti kasus WP tersebut? Soalnya perangkat lunak bebas tidak punya penjaga kendali mutu berbayar sih… 😉

  3. numpang nanya mas,

    Download WP plugin emotion nya dimana?
    Kalau mau mengikuti diskusi ini tapi dari web saya (bukan via email) bagaimana caranya? Pakai tracback atau apa?
    Aku durung mudeng ….

    Suwun,

    Anton

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *