(Sangat) Terbatasnya Area Layanan TV-TV Kabel di Surabaya

Saat berinternet dengan dial up menjadi semakin terasa mahal, salah satu alternatif mendapatkan unlimited bandwidth adalah berlangganan koneksi internet via jaringan tv kabel. Itulah yang terpikir oleh gw, mengingat paket unlimited dari Telkom Speedy yang 2jutaan masih terasa mahal dibandingkan dengan biaya berlangganan tv kabel paket standar sekaligus koneksi internet yang rata-rata tidak lebih dari 500ribu per bulan. Maka mulailah gw berburu…

Sejauh ini, setidaknya sudah ada 3 perusahaan TV kabel yang masuk ke Surabaya. Yaitu, Kabelvision, IndosatM2, dan Telkomvision. Perkiraan gw, jumlah itu sudah cukup banyak untuk meng-cover seluruh Surabaya. Masak sih gak ada satu pun yang menjangkau hingga daerah gw tinggal? :roll:

Dan inilah jawaban dari Kabelvision atas pertanyaan gw via e-mail:

Dear Mr Benny Chandra

Salam Hangat dari Kabelvision Surabaya:
Terima kasih atas keinginan Bapak dalam bergabung dengan Kabelvision Surabaya, namun mohon maaf untuk area Dharmahusada Regency layanan koneksi tv maupun Internet belum bisa terakses sampai dengan saat ini.
Dimana untuk akses TV & Internetnya kita melalui jaringan cable yang ada di area tertentu.

Best regards,
Hida

Selanjutnya adalah jawaban dari IndosatM2:

Bapak Benny yang terhormat,

Terima kasih atas kesediaan Bapak mengirimkan email kepada kami.
Pertama – tama kami sampaikan permohonan maaf atas keterlambatan kami menjawab email tersebut.

Terkait email Bapak mengenai layanan Internet Kabel IndosatM2, dapat kami sampaikan bahwa IndosatM2 menyediakan layanan Internet Kabel melalui jalur TV Kabel IndosatM2 dengan jangkauan wilayah di Surabaya meliputi : Margorejo Indah, Nginden Inten dan Citra Raya.

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Salam hormat,
Customer Service IndosatM2

Sementara pihak Telkomvision yang gw tanya via telepon mengatakan untuk Surabaya, wilayah layanannya hanya meliputi Surabaya Barat dan Surabaya Timur. Itu pun untuk Surabaya Timur terbatas di daerah Dharmahusada Indah saja.

Dari jawaban ketiga perusahaan itu terlihat bahwa ternyata coverage area TV-TV kabel di Surabaya tergolong masih sangat terbatas. Dan lebih sedih lagi daerah rumah gw belum termasuk di dalam area yang masih sangat terbatas itu… :(

Harus cari alternatif lain lagi nih… :help:

Tags: , ,

Baca juga:

31 Responses to (Sangat) Terbatasnya Area Layanan TV-TV Kabel di Surabaya

  1. utk nggelar kabel broadband biayanya juga mahal, bos. pake telkom saja deh…

  2. Haha… ini juga yang membuat kepindahan gw kemaren agak tertunda. Cari rumah yang dilewati cable.

    Pangsa pasarnya sepertinya memang kawasan elite. Meski kabelnya murah, tetep saja kena banyak untuk biaya space (rent/buy house).

    Kalo harga, *lebih* dari 500rb. Gw kena 505rb dan itu udah paling murah dari ketiganya. Paket itu paket personal, inet 24jam plus 50+ tv channel (note : kabelmodem beli sendiri).

    Masalahnya memang benwitnya ga gede2 amat. Tapi cukup kok buat download, ngeblog, dan ngejunk ;)

  3. loh.. masih pake CERMAT kan? bukannya gratis*

    *kalo malem, gak termasuk telp.

  4. Astro sudah masuk kelihatannya Om! Kemarin liat demonya di CafeSera Polisi Istimewa.

  5. kenapa gak pake wireless? coba join indowli@yahoogroups.com dan tanyakan apa ada yang jualan wireless di daerah loe

  6. yach apa boleh buat dong….
    sabar aja dlo, pake telkom aja dlo, dari pada enggak, ntar klo dah bisa baru deh, hijrah

  7. haha.. ini pasti gara-gara comment gua….

  8. Ben:

    #1 & 6, emangnya telkom murah? ;)
    #2, yoih.. yang penting bisa browsing ‘unlimited’
    #3, telponnya kan gak gratis :P
    #4, astro kan bukan tv kabel…
    #5, kalo wireless yg mahal tuh biaya setup dan peralatannya… :(
    #7, :P

  9. abe:

    Om Ben..
    Pake GPRS Tsel ajah!
    *bukan solusi*

    hehe..

  10. jadi inget jaman booming jogjamedianyet, sibuk cari kost yaNg ada tiang jmn. hihi.. jadi gimana ben? pasang 8 parabola saja, banyak satelit kok melintas di atas kita, sayang kalo tidak dimanfaatkan. *pasang kumis dan otak blo’on*

  11. kayaknya saran dari Abe boleh juga tuh

  12. Ben:

    #9 & #11, emangnya GPRS TSEL murah?

  13. ooo… dharmahusada regency toh? tonggoan tibak’e cak hehehe :D

  14. mbahmarija@lamongan.net:

    Share pengalaman saya pake Speedy. Sebelumnya saya sudah banyak baca umpatan2x negatif Speedy di internet, tapi dasar bandel, saya tetap saja memutuskan berlangganan, karena memang tak ada pilihan lain. Kabelnet udah jenuh jaringannya di area saya (lelet), jadi gak mungkin. Mau pake wireless Fren / Starone dan sejenisnya, mahal dan lambat (walau masih lebih cepat dibandingkan dialup). Kalaupun ada yang murah, saya gak yakin sama kualitas koneksinya. Mau pake WIFI, tapi coverage area nya gak masuk ke rumah saya. Jadi pilihan nya yah cuma ADSL nya Telkom Speedy ini aja. Menurut saya sih Speedy cukup bagus produknya, koneksinya lumayan cepat (384Kbps) dibandingkan dialup. Tapi saya gak dapat email account, untung saj

  15. wawan:

    Dear Mr Benny Chandra

    mo nanya nih kira2 Kabelvision buat warnet,pendaftaran n perbulannya berapa?

  16. fatkul:

    solusinya adalah PT telkom diusir dari negara indonesia karena PT telkom yang Monopoli terus,dari jaringan seluler sampai jaringan esek-esek,sebenarnya untuk jaringan internet buanyaaaak tapi gara-gara si PT telkom, maka jaringan internet lainnya g di bangun-bangun. lagian PLN kok pekok banget yaa, padahal internet lewat kabel listrikkan kuenceenggg, tau lah….bangsa indonesia bangsa yang selalu di jajah, dijajah, dijajakan,

  17. aku dulu pernah tanya ke kabelvision kalo pake internet di kabelvision biaya pasang 1 juta rupiah, biaya abonemen per bulan 500rb rp. Tapi katanya sih mesti hunting bandwith dulu alias disurvey. Kalo sinyalnya ga dapet ya berarti ga bisa. coba deh buka http://www.firstmedia.com pake jaringan listrik di sby udah ada dengan biaya murah..

  18. soebekti:

    halo… saya mau bertanya;

    1. kalo untuk pangsa pasar tv kabel di jawa tengah kira2 yang kota yang paling bagus itu mana?
    2. lalu kalau mau dirikan perusahaan tv kabel or pasarkan tv kabel, hal apa yang harus saya survei or perhatikan dari daerah tersebut?

    atas perhatian dan petunjuknya saya ucapkan terima kasih.

  19. bwcell:

    betul mas fatkul. saya setubuh dengan opini anda. memang saya rasa pt telkom telah menghalangi rakyat indonesia untuk semakin maju. buktinya Astro saja seharusnya tahun ini sudah bisa buat koneksi internet. tapi denger2 kabar Astro tahun depan udah bisa buat internet.

  20. PengemisBANDWIDTH:

    Katanya telkomnet rp 1000,- per jam (bener ngak)

  21. nur:

    aq denger di radio tuh telkomnet skrg 2000 per jam

  22. nur:

    ada yg tau internet murah yg unlimited ga? selain xl.

  23. eko:

    ada ceria telepon baru dr samporna
    speed 153kbps 100/bln sepuasnya,beli tlpnya dl buat modem harga 599rb.cuman ya gt di sby signalnya masih lemah d ga stabil krn mrk fokusnya di derah pedesaan,kl lagi penuh jaringannya/drop speednya bisa di bawah 53kbps.dan di sbypun blm semua ter cover mst beli antena tambah seharga 100rb,sy uda pake kok tp ya rada kecewa krn saya pake internet ini cuman buat game online aja.l; cuman buat brosing,email,d/l c saya rasa cukup.
    kl buat d/l mst pake software download meneger.

  24. teguh:

    kami siap membantu anda bagi yang belum ada layanan tv kabel dan internet di lokasi bapak

  25. Heppy Rulianto:

    Kalau saya berada di daerah simo apakah bisa menerima jaringan first media

  26. romy:

    klo mau tau informasi tentang teknologi TV satelit dan TV kabel, baca di
    http://komputerblog.com/2008/10/07/bagaimana-tv-satelit-bekerja/

  27. djafnurinsyah,sh:

    tv kabel kok pada repot

  28. Sebenarnya saya dah nunggu mulai awal tahun 2007, utk bisa berlangganan FASTNET di Surabaya, sejak FASTNET masih di JABODETABEK. Setelah sekarang dah ada diSurabaya ternyata di daerah Manukan tidak tercover, padahal di sebelah timurnya (Balongsari), barat (Banjarsugihan) Utara (Tanjungsari) & Selatan (Lontar) sudah tercover, kenapa kita yang ditengahnya tidak tercover.Padahal daerah yang saya sebutkan tadi tidak begitu ramai & penduduk daerah tersebut rata2 klo mencari sesuatu kebutuhan datang ke Manukan, kenapa Manukan yang sebegini besar, ramai & ekonominya berkembang pesat, kok blom terjangkau FASNET? Klo dah ada nanti mohon dari FIRST MEDIA menghubungi 031-70444333 / 081330004499 e-mail deltasagita@yahoo.co.id. Atas perhatian dari FIRST MEDIA kami ucapkan terima kasih.

  29. luki:

    saya luki ,,23 tahun ..mau cari kerja yv kabel ada gk ya ,saya mempunyai pengalaman 2 tahun ,kalau ada hub 08192248359. or email ;new_luki87@yahoo.com tanks

  30. luki:

    bapak kalau mau biki tv kabel surfe lokasi yang banyak penghuninya baerapa kk,minimal 500 kk atau 1000 end perekonomian lokasi tersebut kalau bisa yang di atas standart,end medan lapangan harus di perhatikan misalnnya tiang listrik da struktur perumahan.nb kalau bapak butuh teknisi saya bisa ,ata membuatnya makasih bapak ,atau hub0819224359

Speak Your Mind

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>