Berhasil, Withdraw dari PayPal ke Rekening BCA

Akhirnya transaksi withdraw yang coba gw lakukan dari akun PayPal ke rekening BCA gw berhasil! Transfer tersebut masuk ke rekening BCA gw dengan keterangan:

KR OTOMATIS
PAYPAL PTE LTD

Sempat agak kuatir juga sih menunggu proses transfer tersebut. Secara gw melakukan withdraw pada 5 Februari 2008, uangnya baru masuk ke rekening BCA gw sekitar seminggu kemudian. Tepatnya tanggal 11 Februari 2008. Wuih, bikin deg-degan aja…

Semoga besok-besok prosesnya bisa berjalan lebih cepat dan tetap lancar! :)

Baca juga:

54 Responses to Berhasil, Withdraw dari PayPal ke Rekening BCA

  1. Selamat Pak, semoga kapan-kapan saya bisa mencoba juga, nunggu ada isinya dulu.

  2. anonymous coward:

    kode bank-nya diisi 014 + 4 digit kode cabang ya pak?

  3. ephi:

    kursnya gimana?

  4. Abe:

    Benceh, jangan lupa makan-makan™ pak!

    :D

  5. aRuL:

    udah lama ngak kesini mas.
    wah mas beradsense juga yah? pake paypal?

  6. epul:

    Selamat dah bershasil transfer ya… kalo saya, kejadiannya sangat unik… pertama, saya transfer ke BCA skitar $90 (bayar rp 16.000)berhasil.. kedua dan ketiga, transfer $350 (fee gratis) ternyata denied alias gak nyampey dengan alasan – account gak dikenal hubungi bank bersangkutan- aneh kan…

    Nah, seminggu lalu. TANGGAL 14 FEB lalu coba lagi by BCA dengan nilai $150 (bayar rp16.000), eh ampe skarang belum ada konfirm transfer gagal, kemungkinan berhasil… Kode sandi BCA 014+ Kode cabang.

    Sementara tanggal 15 feb saya transfer ke Mandiri dengan nilai di atas 1,5 jt ternyata hari ini ada konfirmasi transfer gagal…padahal udah ngikutin aturan..Kode Bank Mandiri (008)+ sandi BI (0130-sesuai kode cabang Mandiri Mampang)..

    Makanya ada yang tahu caranya transfer ke Mandiri atau ke Permata bank by paypal gimana??

    Makasih banyak

  7. Ryan:

    Selamat kalau emang itu yang pertama berhasil wd ke bank…

    gw mau curhat soal wd dari paypal ke bank local..
    pertama paypal mengumumkan service ini saya langsung coba dengan Bank Mandiri dan sukses sampai transfer ke 5x

    transfer ke 6 sampai hari ini gagal, ditolak oleh bank.
    terus saya coba dengan BCA kode bank +014 + kode cabank juga gagal alasanya sama.

    gw ga tau persis apa penyebabnya, namun gw dah telpon bca, customer servicenya pada bego, masa dibilang paypal itu money loundry… idiot!!!!!!!!!

    gw udah telpon paypal, namun mereka ga bisa apa-apa, menurut mereka kesalahan ada dicabank bank gw, mereka yang reject, iri kali ngeliat gw terima transfera terus … monyet!!!!

    nah, kira-kira kalau kasus begini enaknya gimana? masa kembali ke CC?

    Thanks,
    Ryan

  8. Ben:

    epul & Ryan, mungkin jumlahnya yang terlalu gede yang bikin ditolak bank. gimana kalo coba transfer dikit-dikit aja? semoga berhasil.

  9. epul:

    Ya mas Ben, transfer yang lalu itu berhasil… dan sekarang udah ke 6 enam kali behasil terus, ternyata transfernya “harus” di bawah angka 1,5 juta biar berhasil terus..he3. Mungkin ada “retriction” tertentu dari bank buat nolak transfer dari paypal di atas angka 1.5 juta…

    Kalo tanya ke CS bank, hampir semua bank dari yang beken sampai yang mau beken, ngaku gak tahu dan bilang belum ada penjelasan tentang paypal…makanya Ryan dapat jawaban itu money laundry…ha3.

  10. edo:

    Walah Maaas, mas
    Aku WD dr PP, tgl 17 maret kmrn, katanya completed..
    eh ampe skrg tgl22 lom nyampe.
    apa gara2 bank pd liburan ya?kan long-weekend

    butuh pencerahan

  11. Ben:

    edo, perkiraannya kan 5-7 hari kerja baru masuk ke rekening bank lokal. ya, hari libur di Indonesia berpengaruh juga.

  12. edo:

    iya mas Ben, aku cuman bisa dag dig dug..
    kalo duit ilang, abis deh hasil kerja keras banting tulang peras keringat mandi darah selama ini..

    mana call ke BCA customer support-nya bilang gatau lagi :((

  13. epul:

    Sedikit tips, dari pengalaman saya nih…Kalo WD dari Paypal hari Senin, cairnya hari Kamis Sore. Kalo Selasa, masuk rekening B CA Jumat Sore..Nah kalo Rabu atau Kamis WD, masuknya uang ke rek BCA sekitar hari Rabu atau Kamis minggu depannya. Makanya sekarang saya kalo transfer itu milih hari Senin atau Selasa biar maksimal cuma lima hari dah amsuk rekening gt…Boleh dicoba aja nih mas edo…

  14. edo:

    mas epul, aku kirimnya hr senin 17 maret kmrn..tp mggu kmrn kan longweekend dr hr kamis, trus estimasi nyampenya kapan ya kira2?

    di akun PP, aku nulisnya BCA bukan Bank Central Asia, ngaruh ga tuh?

  15. epul:

    Kalo diliat siklus yang biasanya sih, kemungkinan Senin sore ini, atau Selasa besok mas Edo…

  16. edo:

    wah tengkyu mas epul buat infonya, taktunggu dulu ampe sore..
    kalo bener taktraktir bakso babat sebelah UNDIP hehe maklum mas, org semarang.

    salam buat mbak dewi persik :))

  17. Fazri:

    Mba,mas sekalian,

    Kalo mau withdrawn boleh email atau sms aku deh. Secara aku mau bayar pake paypal tapi CC ku udah mencapai limit.

    Jadi kita ketemuan, trus aku bayar either cash/transfer atm, setelah itu tinggal transfer deh dari paypal anda ke paypal saya.

    Kalo tertarik, call/sms 081315578200. Aku butuhnya hari ini senin 12 mei 2008.

  18. ExE:

    Wah, kenapa lama ya? Saya jadi pesimis.

  19. muzakkir idrus:

    apa arti withdraw n syarat2 nya withdraw n syarat2 paypal

  20. anonym:

    mau proses withdraw berhasil?
    beli cc aja setelah di verifikasi lalu masukin data bank kita harus sesuai masukin namanya jika tidak kita akan dikenakan denda 50.000 oleh paypal hehehe

  21. Fei:

    Baru belajar pake paypal, thanks infonya ya…

  22. tuta:

    gww coba pake http://www.moneybookers.com bisa kok…. yah nilai tukar nya bagus dan ngga banyak.. dgn kurs rp.9250 lumayan kan

  23. maz:

    caranya daftar paypal gmn y mas?
    maaf saya baru belajar….mohon bimbingannya

  24. sukses bos..mantep nih.. tapi cara masukin rekening ke Paypal gimana y.. maaf newbie ni :)

  25. Asub:

    Kalo Mandiri & Niaga ga bisa kata CS nya

  26. engkuyut:

    mencairkan lewat paypal bisa lewat rekening?gimana caranya karena yang aku tau cuman bisa lewat credit card?tolong dibantu ya karena aku ga punya CC belum diapprove …masa nabung credit mulu g bisa dicairkan hiks hiks

  27. aroia:

    halo saya withdraw dari paypal hari minggu sekarangm pas saya lita hari senin statusnya udah completed, tapi hari selasa belom nyampe juga , masih 2 hari kerja seh. tapi mang gitu ya?

  28. aroia:

    ohh begitu, saya heran saja kenapa kok, status sudah complet , tapi uang gak ada di bank. di telan bumi kale =). ok deh nanti saya kabarin kalo udah nyampe . saya pake bank mandiri neh. oh iya
    satu hal lagi, kode kliring bank mandiri , kita bisa paken yang 0080606 buat seluruh cabang kan? kan itu nomor kiliring kantor pusat??. terus satu hal lage jadi kalo kita withdraw lebih dari 1.5 juta bisa gak seh sebernya? thnks ya sebelomnya

  29. EKo Yustianto:

    Wah kasus yg dialami mbak Aroia sama seperti yg saya alami… status di paypal completed… tapi di bca lom ada kabar.saya withdraw di paypal tanggal 6 maret kemrn… estimate paypal katanya tanggal 13 maret… berarti 1 mingguan moga2 nyampe… maklum baru pertama withdraw

  30. emang kagak bisa dipungkiri, SDM bank untuk masalah yang satu ini (transaksi online) pada kedaluarsa alias ketinggalan jaman hehehe, sempat juga saya ditanya sama pegawai bank sewaktu saya tanyakan kode cabang bank saya menabung, dia bilang , “itu model apa-an mas”, wah … nich aku belon lakukan transfer, paypal udah pada keisi , deg-degan juga ya, gmn kira2 solusinya ya …..

  31. sempaljaya:

    hikz…hikz… akhirnya di tolak bank bca padahal udah aq masukin 014 + kode cabang bca… knapa yah???
    An electronic funds transfer from your PayPal account to your bank account was rejected today for this reason:

    Invalid Bank Account Information

    Our system was not able to process the transaction with the bank information listed on your account. You should contact your bank regarding the bank account information required for electronic funds transfers. If you still need assistance, you may email us through our secure server at https:///wf/f=act_verifyba

    Thanks for using PayPal, the world’s #1 online payment service!
    Sincerely,
    PayPal

  32. arya bimantara:

    pak benny, saya bermaksud withdraw dari paypal ke rekening BCA saya, tetapi yang menjadi masalah account paypal saya belum di verifikasi, yang menjadi pertanyaan, apa saya harus memverifikasi account paypal saya dengan kartu kredit yang di keluarkan oleh bank BCA juga atau bisa dengan cara yang lain, misalnya menggunakan VCC?
    jika saya menggunakan VCC apa bisa untuk withdraw dari paypal ke rekening BCA saya?. Terima kasih atas penjelasannya.

  33. Fazri:

    pak Arya,

    Kalo bapak di Jakarta, jiika boleh fund di paypal anda di trasfer ke paypal saya…nanti saya ganti dengan uang cash.
    Bagi temen2x yg mau withdraw, kirim ke saya aja nanti saya bayar dgn uang cash. Kita ketemu di suatu warung kopi, trus bertransaksi. Lumayan kan, gak pake nunggu 7 s/d 14 hari

    Thx,
    Fazri

  34. vandi:

    @Fazri
    boleh nih metodanya btw anda domisilinya dimana??
    kalo saya di jakarta ternyata anda di semarang kan gak bakal ketemu..

  35. fony:

    please buat anyone yang ngerti ato bahkan buka jasa bantuan paypal.. info di email ku ya my_lovely_gurl@hotmail.com

    karena aku uda limit -_-

    butuh bertemu langsung dan langsung transaksi, jadi bisa make sure haha

  36. chaotic:

    mas, mo nanya nich….kl sandi bank BCA itu lihatnya dimana ya…???
    trus klo mau ngelink dari account paypal ke rek BCA itu gmn???
    please bagi ilmunya….biar org indonesia pada sukse smua….please bls ke email ya….please banget nich…..THANX BANGET….

  37. Sz:

    Saya sudah setahun lebih withdraw dari paypal ke acc niaga selalu berhasil tuh, mo dibawah $150 ato >$150 selalu nyampe. Pernah withdraw $400 jg nyampe dgn selamat. Haduh BCA klo diatas $150 denied y?

    hmm,,jadi mikir lagi mo pindah bank…

  38. kara:

    selamat pak, it’s real ???
    semoga duitnya bertambah banyak
    kikikikik

  39. Saya ada rekening BCA, dan mau tarik dana dari paypal, masalahnya waktu saya mau verifikasi kartu disana diminta 3 digit nomor kartu dibelakang sedangkan saya hanya punya debit bca yang disana tidak ada jenis kartu (visa, mastercard dll) yang ada hanya no kartu saja, saya sudah mencoba memakai bank bri dan bukopin tetapi selalu gagal…….mohon bantuannya, bagaimana supaya bisa di verifikasi kartu debet saya di paypal karena saya tidak punya kartu kredit….terima kasih

    Bagus Lesmana
    bagus1268@yahoo.com

  40. mas…mo nanya nich…
    sebenarnya kasusnya hampir sama dg sdr.bagus lesmana, paypalnya blm di verifikasi, saya cm punya debit BCA saja, trus kl mo verifikasinya gmn yach…mohon bimbingannya….please…
    thanx for all….

  41. rilla:

    sebenernya enakx pakek apa ya mas.. web yang bisa nambah uang ke paypal kita

  42. Ferry:

    Pak mau nanya nih ,, kan saya udah add bank account ,, terus verivy nya gimana ya ,,soalnya kalo ga salah di kartu kredit dulu kan di tagihannya di cantumkan kode rahasia yang nanti kita verify ke paypal ,,

    kalo pake bank account ga perlu ya?

  43. gimana cara nya mencari kode sandi di bank bca setempat??

  44. bowo:

    kalo sekarang limit masih 1,5jt gak ya?

  45. ABDUL:

    withdraw complete tapi kok belum masuk ke bca kenapa ya.. ane baru satu hari status complete

  46. wah..wah..wah..saya ngalamin hal serupa! mau withdraw dikit lagi sukses.. pas minta pertanyaan keamanan saya lupa!!!
    So saya reset pertanyaan di Profile!
    ehh setelah coba lagi malah gak bisa continue!!!.. tu kenapa gan??

  47. Info yang sangat menarik dan bergna untuk dipahami. Dalam keadaan bagaimanapun kita memang harus selalu siap dengan situasi yang terjadi, dan melakukan aksi dengan dasar informasi yang dapat dipertanggungjawabkan.

  48. alyaa:

    Kalau withdraw dari PayPal ke bank dibawah jam 9 pagi ( antara jam 7 – 8.30), besok sore sekitar jam 15.00 – 16.00 dijamin udah masuk bank . Misalkan withdraw hari senin pagi.. selasa sore pasti dah masuk bank kalian ( itupun kl hr Selasanya bukan tanggal merah sob, sabtu n minggu juga tdk pernah terjadi uang masuk dari Paypal ke bank) Kalau Withdraw dari payPal ke banknya di atas jam 09.00 dua hari jam kerja baru masuk. Itu berdasarkan pengalaman yang aku alami 11 kali terakhir ini Pastikan PayPal kalian udah ter-VERIFIKASI

    • arivin:

      iya gan , ak withdraw dari paypal tanggal 25 juli 2013 pukul 15.00 smpe sekarang blm masuk rekening , mungkin karena tanggal 27 dan 28 hari sabtu dan minggu , jadi agak lama yah gan ?
      bikin deg2an ini lho

Speak Your Mind

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>