I’ve Got Gmail!

gmail

Ehm, udah punya account email @gmail.com yang sedang heboh itu? ๐Ÿ˜‰ Gw udah! ๐Ÿ˜€

Gw dapatnya dari link yang ada di dashboard account Blogger kemarin. Sayang, panjang karakter buat accountnya minimal 6 hurup ๐Ÿ™

So far, abis nyoba seharian tadi, ada beberapa hal menarik dari Gmail itu yang bisa gw cerita di sini di samping kapasitasnya yang 1 Gb itu…

  • ada keyboard shortcuts yang bikin mudah untuk ngapa-ngapain di Gmail. Misalnya, “c” untuk compose mail, “o” untuk buka e-mail, “r” untuk reply e-mail, dan beberapa perintah lainnya.
  • untuk membalas e-mail tidak perlu klik tombol tertentu dan harus menunggu masuk ke halaman baru, karena tempat untuk membalas e-mail sudah tersedia persis di bagian bawah e-mail yang sedang kita baca.
  • iklan yang jarang banget terlihat. Kalaupun ada, hanya berbentuk teks. Gak heran, semuanya terasa serba cepat.
  • gak ada tombol ‘delete’. Untuk menghapus e-mail, harus dimasukkan ke folder Trash dulu. Payahnya, tidak ada juga fasilitas sekali klik yang bisa langsung mengosongkan folder Trash. ๐Ÿ™

Segitu dulu ya. Entar kapan-kapan gw cerita-cerita lagi soal produk Google paling heboh untuk tahun 2004 itu… ๐Ÿ˜‰

Btw, bener nih lo masih blon punya account di Gmail? Kaciaaan deh rooo! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ‘ฟ hi hi hi… ๐Ÿ˜€

Print Friendly, PDF & Email

Baca juga:

8 comments on “I’ve Got Gmail!

  1. account gmail, bisa ko kita delete msgnya, iya sich harus ke trash dulu hehe account gmail aku cuman buat mailinglist blogbugs, bisa nampung banyak ๐Ÿ˜‰

  2. ben, dah ngincipi spymac.com? 1 giga imel, 350 mega storage, forum, blog, dsb… dsb… dsb… waduh, mail server pada lagi maruk yah sekarang? :p

  3. echa: ya itu dia yg bikin males.. apalagi gak bisa langsung [empty trash] ๐Ÿ™
    fahmi:: hmm.. msh blm tertarik dgn spymac nih.. selain krn kabarnya ada bbrp masalah, juga gw tertatrik dgn gmail bukan krn kuotanya, tetapi krn faktor “G” (baca: Google)… he he he ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *