Menggunakan Layanan Unlimited Indosat 3.5G

indosat3g-sby-322923722

Sejak Jumat malam kemarin saya mulai menggunakan koneksi internet paket unlimited dari Indosat 3.5G. Dengan APN indosat3g, saya dial up memakai username / password: indosat. Untuk extra setting-nya saya isi dengan: AT+CGDCONT=,,"indosat3g"<cr>. Selanjutnya saya bisa langsung tersambung ke internet lewat jalur 3G tanpa ada masalah.

Ketika mencoba browsing, terasa cukup lancar meskipun kecepatannya tergolong tidak begitu cepat. Menurut hasil pengukuran oleh Speedtest.net pada saat itu, hasil download dari server di Jakarta: 87 Kbps dan dari server di Surabaya: 57 Kbps. Sabtu siang kemarin (13/9) saya coba tes lagi, kecepatan download dari server di Surabaya mencapai 192 Kbps. Ada peningkatan. 🙂

Beberapa saat lalu, saya lakukan pengukuran lagi. Hasilnya adalah 107 Kbps untuk download dan 47 Kbps untuk upload dari / ke server Surabaya. Lumayanlah. 🙂 Apalagi dengan kondisi sinyal Indosat di daerah rumah saya yang kurang bagus. Sinyal 3G-nya hanya berkisar 1 sampai 2 bar. 🙁

So far, meskipun kadang-kadang ada time out dan disconnect tiba-tiba juga namun koneksi internet dari Indosat 3.5 ini tergolong cukup memuaskan dan sepertinya lebih bisa diandalkan kestabilannya dibandingkan dengan layanan dari operator selular lain. Semoga kenyamanan menggunakan koneksi internet unlimited dari Indosat 3.5G Broadband ini bukanlah tren sesaat™ 🙂

Print Friendly

Baca juga:

39 comments on “Menggunakan Layanan Unlimited Indosat 3.5G

  1. Wahh…lumyan juga ya pak bisa dapat kecepatan sperti itu….
    Ngomong-omong mas Candra pakai yang paket kecepatan Acces yang berapa ya??…

    apakah bener dibandingkan dengan si T***F*** , koneksi Indosat m2 Unlimited lebih bagus????
    coz saya pake T****F**** lancar-lancar aj,tapi ya..kecepatannya cuma 25 KBps???

  2. Kayaknya semua tergantung daerahnya. Ntar kalo aku liburan aku coba daftar indosat. Buat perbandingan. Ini telkomsel pagi ini gak bisa buka rapidshare. Tadi malem sih lancar :((
    Gak tau apa2 banyak yg download dari rapidshare, jadi dibatesin.
    Ntar sapa tau indosat lebih baik 🙂

  3. klo gw seh pake layanan xl, yah lumayan lah klo sigyal 3G lagi ngaceng bisa ampe 200kb.gw tes pake grs counter bisa kelihatan trafik datanya.Tp klo pake indosat berapa duit yah….

  4. masa sih cuma segitu, tempat gw bekasi hari pertama malah sampe 1000kb/s cuma sekarang dibatasi cuma ampe 300kb/s…
    itu menurut gw dah bagus bgt buat yg langganan 256

  5. saya pakai unlimited flash. speed lagi ditahan di 128 kbps (krn suatu hal bsk baru dikasih 256 kbps) tapi wktu test di speedtest.net donlot speed mencapai 300+ kbps lur.. pakai ini aja deh bagus kq.. dL lancer.. klo dL dr indowebster bisa 140 kbps/sec – 200 kbps/sec

  6. semuanye kagak ade yg sempurna. gue aja pake 3 koneksi
    pertama, gue pake telkomflash, klo lagi lemes sinyalnya gue pake koneksi yg kedua indosat unlimited, itu juga pas jam 9 malem cape dech.. nunggu lodingnya klo dua2nya tidak bisa diandalkan terpaksa gue pake koneksi yg ketiga,warnet kesayangan itu juga klo lagi sepi pengunjung lumayan lah.. kapan majunya negara kita . . yang diutamakan cuma meraup keuntungan sebesar-besarnya untuk kemakmuran keluarga dan kelompok tp pelayanannya gimanaaaa gitu…??? gue sebenernya kurang percaya dengan speedtest, gue lebih percaya klo lagi donlot liat aja kecepatan transfer rata2nya berapa, itulah kecepatan aslinye . . .!!

    http://www.servicesendiri.tk

  7. indosat 3g eco yg gue pake kok di GPRS trs ya, pernah sekali modemnya (e220 huawei) berubah jd 3g tp cuma sebntar, eh jd lambat lg………

  8. gw pake telkomsel flash enak2 aja. malahan bulan okotober 2008 gw uda melewati kuota 3gb speednya kgk turun, tetep di sekitar 256kbps. gw download di ui depok, bisa download di rapidshare ampe 30KB/s. Krena enaknya gw download, ampe hp gw jebol kepanasan. untung masih garansi. heeee…..

  9. saya pake isat broadband baru 3 minggu lumayan lancar sih tapi ga tahu tagihannya gede pa ga ya, saya pake yang 256kbps. kalo sampe gede ga pas sama promonya gwaswat deh harus cari yang handal dong

  10. Gw pke Indosat eco ini udh 2 bulan koneksi ke komputer pke hp nokia 6630 sma bluetooth bilionton lumayan kok dpet 25kbps signal 3G-nya cuma 2 Bar doank…Indosat Murah Meriah. Dikerjaan gw aja pke CBN cuma dpet 30Kbps..Mahal Lg…

  11. T******** F**** Ulimited itu GUEMBEEELLL…..
    Banyakan ngaconya!
    Bos Ben, ane niat ganti indosat 3G, rumah ane d daerah Pangeran Jayakarta, kira2 bisa lebih baik ga ya?
    Soalnya pake TF itu sesuai dengan slogannya di salah satu iklan, “Pakai Sepuasnya”, tapi “Tunggu Sekuatnya”

    Thx b4 Bos Ben.

  12. ikut nimbrung ya, 1 bulan saya berlangganan isat eco di daerah Darmo Permai S, Surabaya. Pakai modem huawei E220, Berapa speed yang saya peroleh? Kadang kadang tidak jalan, dan Speed download tidak stabil. Yang paling sering hanya sekitar 4-8 kbps. Jadi mana mungkin bisa mencapai 54 kbps atau seratus lebih kbps?
    Signal: Sudah antara HSDPA dan WCDMA antara 1 sampai dua strip. Indosat sudah saya complain, tetapi jawaban nya cuma akan di check, akan di hubungi bagian yang bersangkutan dsb, tetapi speed nya tetap saja, tidak sesuai dengan yang di iklan kan. Untuk main game online kelihatannya tidak mungkin.

    Kesimpulan nya apa ya? 1 menara BTS indosat juga di share untuk sekian banyak user? Ngak ada batasanya? Kalau provider lain nya, jelas jelas bilang, katakan lah 64 kbps di share untuk 6 user, ini cukup fair. Indosat, telkom, maupun provider hp provider lain nya cuma beriklan bisa mencapai max 1 Mega B/s.

    Kelihatan nya, di Surabaya saat ini hanya Speedy yang cukup tinggi speed nya, cuma harganya lumayan mahal juga yang unlimited.

  13. Haduhh..No isat 3g sy blm aktf2 jg lagi..Kmrn sy ancem tu operator kl g 3hr g aktf jg sy mw cancel,eh doi mlh cpt2 ngecek data sy, trs blg kl dlm 1×24 jm akn aktif, tgl tggu bsok,klo blm dtlv..sy close..trs bli m2 broom unlmtd dh..

  14. wew..
    tsnya punya lancar banget..
    saya cuma setengahnya..
    tetep mantap dah buat donlot..
    udah eneg n kecewa banget ma flash n xl !!! T_T

  15. Saya emang ga pake im2 broadband taw telkomsel flash tapi saya pake smart dengan hape modem haier d1200p,alhamdulillah selama n ga da masalah tuh malahan enak bgt bwt download maupun browsing,yang paling penting sinyal kita minimal 2 bar dan pake driver update yang bisa di donlod

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *