Pasang Asides!

Udah dari minggu lalu gw berburu plugin biar bisa tampil kayak Remaindered Links-nya kottke.org atau For Your Pleasure-nya Zeldman atau Quicklinks-nya Enda 😀 Pertama, gw coba plugin Recent Link… eh, ternyata tidak sesuai dengan yang gw butuhkan…. Cari lagi! 😎

Akhirnya, kemarin dulu nemu kode yang pas dengan yang gw butuhkan di Photo Matt. Dia menyebutnya Asides! Eh, ternyata tidak butuh tambahan kode banyak-banyak lho… Hanya perlu menambahkan beberapa baris kode saja di file template untuk memunculkan fitur itu… mungkin karena si Matt ini juga sebagai salah satu programmer WP, makanya gak terlalu ribet juga kode yang dibutuhkan…. 😉

Meskipun begitu, tetap aja gw sempat kesulitan pas masang tambahan kode itu di template blog gw. Padahal udah baca caranya dan liat source pagenya Matt. Tetap aja gak langsung bisa. Sempat trial and error berkali-kali.. 🙁 Akhirnya, baru kemarin siang bisa berfungsi dengan baik! 🙂

Oh ya, fitur baru itu gw kasih nama tersendiri juga. Apa? Refresh 😉 😀

Print Friendly, PDF & Email

Benny

Blogger

14 thoughts to “Pasang Asides!”

  1. usul ben, rasanya lebih nyaman kalo link2 itu dikasih target new window, jadi bisa langsung klik banyak, getooo… 😉

  2. fahmi: ya, boljug usulmu.. tapi kalo gw sih lbh suka buka link pake klik kanan trus milih open link in new tab… 😉
    idban: sapa yg ngomong? 😛 gw ngetik gitu loh…

  3. punya gue lebih canggih dari punya Enda (hehehe), itu semua di kanan sidebar website gue itu mayoritas auto generated kalo gue update links, update photoblog dst (termasuk di halaman depan (www), yang pake flash itu juga auto update). Soalnya di WP kan gak butuh rebuild, jadi kalo di MT fungsi multiblog itu -> get reference from other blog and rebuild the page if the other blog is updated.

  4. oh, gitu… *sok manggut2*
    kayaknya emang lain dgn punyanya Enda deh… *nunggu penjelasan dari Enda*
    btw, salah satu hal yg bikin gw males dgn MT ya haru ‘rebuild’ itu… buang2 waktu aja… kapan migrasi ke WP, Boy? 😉

Comments are closed.