Finally, This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional!

Belum lama ini ketika sejumlah teman seperti Priyadi, Yulian, Boy, Idban, Thomas, dan Aris ramai-ramai membahas soal web standards, gw hanya bisa tersenyum kecut… ๐Ÿ˜ Kenapa? Pasalnya, saat itu halaman blog gw ini masih belum valid! ๐Ÿ™ Ketika dicek, ternyata terdapat sekitar 200-an errors! ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ฅ

Nah, biar bisa valid dan gak malu-maluin lagi, gw jadi merasa tertantang! ๐Ÿ˜ˆ Secara bertahap dan iseng-iseng, gw coba ‘menyembuhkan’ error-error itu satu per satu… :mrgreen: Yang paling banyak sih error menyangkut tag <br /> dan alt. ๐Ÿ˜€ Hingga kemarin siang (8/11), jumlah errornya sudah berkurang jadi 58… :mrgreen:

Eh, agak sorean pas ngobrol sama Thomas via YM soal ini dan itu, gw ‘dikomporin’ soal error-error tadi… ๐Ÿ˜€ Sambil (nodong minta) dibantu ngoreksi sama si Thomas dan memakan waktu sekitar 2 jam, akhirnya bisa juga semua error tadi diberantas! ๐Ÿ˜ณ :plok: Begitu dicek, akhirnya: This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional! :music: wuih.. *lap keringat* Satu masalah sudah beres… :mrgreen:

Thanks buat semua yang udah ngomporin, terutama si Om Thomas! :mrgreen:

Print Friendly, PDF & Email

Benny

Blogger

10 thoughts to “Finally, This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional!”

  1. Pri dan Idban, iya yah… belum valid ๐Ÿ™ he he he… jadi malu… padahal semalam dari rumah, gw cek udah…

    yah, abis gw cek & edit lagi nih.. skrg kayaknya udah valid! ๐Ÿ˜€

    tolong dicek lagi… thanks! ๐Ÿ™‚

  2. Huah ternyata yang diem2 beresin error2 bukan saya ajah ๐Ÿ™‚
    Saya masih ada 50an error berhubung keterbatasan waktu masih segitu tuh ๐Ÿ™

    oh iyah .. webnya masih belon valid tapi minimal ini bukan error tapi warning ajah :))

  3. Om Ben, ternyata cukup menyenangkan juga toh? hehe… owh iya, kemarin baru untuk halaman index ya? Yang halaman single entry dan beberapa page laen belum…

    Eh, gosipnya mau membuang <table> yang gak perlu ya? katanya mau ganti <div> gitu? *ngomporin lagi…*

  4. Yudha, mungkin perlu minta bantuan Thomas buat ngabisin error di tempat loe itu. ๐Ÿ˜€ Btw, error di tempat gw yg mana nih? kalo halaman ini dan halaman index, gw udah cek lagi bolak balik udah dianggap valid tuh… *bingung*…

    Thomas, halaman buat single entry kemarin lupa.. skrg harusnya sih sdh oke… (udah cek bolak balik..)

    tabless? waduh… mikir2… ๐Ÿ˜€
    skrg sih masih nyoba2 pake <div&gt utk isi postingnya.. tapi tetep masih dalam <table> ๐Ÿ˜€
    Dasar tukang kompor! ๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *