Kenangan Hari Kedua di Hong Kong

Setelah sebelumnya soal kenangan di hari pertama, sekarang seputar kegiatan di hari kedua di Hong Kong saat saya ikut tur “IdBlogNetwork Jalan-jalan Bareng Blogger ke Hong Kong Disneyland” bersama Priyadi, Amril, Jauhari, Setyo, Isnuansa, Mubarika, dan Radityo pada 18-20 Maret 2011 lalu.

Tukar uang receh berkedok belanja... he he he :) FOTO: Priyadi.

Acara pada hari kedua dimulai dengan berangkat ke tempat sarapan dengan naik bus lagi. Tempatnya tetap sama seperti hari pertama, di Hong Kong Disneyland Hotel (HDH), tapi kali ini restorannya berbeda.

Membeli koin khas Disneyland lewat kotak mesin khusus. FOTO: Priyadi.

Sebelumnya, saya sempat menukar uang receh di toko oleh-oleh untuk digunakan membeli koin khas Disneyland yang bisa dibeli lewat kotak mesin yang tersedia di seputar kompleks Hong Kong Disneyland. Cocok sebagai kenang-kenangan khas dan oleh-oleh. :)

Berfoto lagi di lobi hotel. FOTO: Priyadi.
Menunggu bus hotel sambil foto-foto lagi. FOTO: Priyadi.
Di dalam bus menuju HDH. FOTO: Priyadi.

Untuk hari kedua, kita sarapan di restoran Enchanted Garden. Menu makanannya enak-enak loh. Mantap deh pokoknya. He he he… :D

Bersama Mickey Mouse
Bersama Mickey Mouse. FOTO: Benny Chandra
Foto bersama Goofy di Enchanted Garden. FOTO: Priyadi.

Sudah menunya enak, di restoran itu kita pun sempat berfoto dengan beberapa karakter khas Disney seperti Mickey, Goofy, dan Daisy tanpa harus antre panjang.

Berfoto bareng Daisy yang berhasil 'dicegat' teman-teman lain :D FOTO: Priyadi.
Setelah sarapan, foto-foto lagi :) FOTO: Priyadi.

Kelar sarapan, kami jalan-jalan lagi di taman bermain Hong Kong Disneyland seperti hari sebelumnya. Tapi bedanya, kali ini tanpa ditemani pemandu.

@ HK Disneyland
@ HK Disneyland. FOTO: Dok. Benny Chandra
@ Hong Kong Disneyland
@ HK Disneyland. FOTO: Dok. Benny Chandra

Kami sempat berpencar dan janjian akan bertemu lagi sebelum malam menjelang biar masih sempat ke pusat kota. Tepatnya, untuk cari oleh-oleh dan menikmati suasana Hong Kong di waktu malam sekaligus menonton pertunjukan lampu “Symphony of Lights” di daerah Tsim Sha Tsui.

Berfoto di depan gerbang Adventureland. Ki-ka: Isnuansa, Benny, Nurudin. FOTO: Priyadi.

Sayangnya rencana tersebut tak terwujud alias batal. Akhirnya, malam itu saya puas-puasin deh menyaksikan dan memotret lagi pertunjukan kembang api “Disney in the Stars”.

Bersiap makan malam di HK Disneyland. FOTO: Priyadi.

Semoga saya bisa segera kembali lagi ke Hong Kong untuk menuntaskan rencana yang tertunda itu… :)

Thanks for the magical experience, HK Disneyland! See you soon :) FOTO: Priyadi.
Tags: ,

Baca juga:

29 Responses to Kenangan Hari Kedua di Hong Kong

  1. Rusa:

    kapan ya Rusa punya kenangan2 di Hongkong seperti mas BenChan :)

  2. Asyik ada yang berbagi kisah lagi tentang perjalanan ke sydney bersama IBN, tak ada bosan-bosannya saya membaca setiap posting cerita sydney ini.. FOTO NYA BAGUS,, sama sepert @Rusa kapan yaaa punya kenang kenangan di HK :)

  3. Salam kenal pak Benny.. Ternyata di Surabaya juga to pak..?
    Saya barusan juga gabung di idblognetwork ini.. :)

  4. A\Siip Mas Ben, semoga next time kita pergi bareng lagi

  5. Ngga mau akh balik ke HK.. mau ke macau dulu #eaaa

  6. DV:

    Jiah, judulnya pake kata “kenangan” kenapa ngga skalian “Romantika”, Gan =))
    Nic pics, though!

  7. wah, jadi ingin punya kenangan juga nih, tapi kapan bisa ke Hongkong ya ?

  8. Selamat bersenang 2 Para Blogger Mania

  9. blogger dilarang tidak narsis :D

  10. wah mas ben, ngeliat foto2nya bikin ngelier aja… :D

  11. banyak juga fotoku di sini, next trip kita ke Turki, nyoookk… :)

  12. Hari:

    wuiih… kapan ya… bisa ke hongkong…. jadi ngiler…

  13. ke hongkong makanannya enak ga pak benny?

    • Ben:

      @ sisca, di Hong Kong maksudnya? Kalau di area HK Disneyland sih udah nyoba dan rata-rata enak. Di luar daerah itu gak sempat nyoba…

  14. kerenn ya..
    gantian deh besok

  15. ika:

    dari blogging bisa ke hongkong ya? me likey

  16. Hari:

    setahun lagi bisa ga ya nyusul keee…. ga hongkong deh, lombok dulu aja yang deketan wkwkwwk

  17. Pingback: BennyChandra.com

  18. Pingback: Kenangan Hari Ketiga di Hong Kong » BennyChandra.com

  19. uhuy disneyland i’m coming!! btw apakah jarak disneyland ke kota bener2 jauh? masih bingung mau nginep di mana.. btw nice post. thanks! :)

Speak Your Mind

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>